HARGA 👇👇
1 KG : Rp 140.000
1/2 kg : Rp 80.000
250 ml : Rp 65.000
Pengiriman via JNE & JNT dll
WA : 085259796030
HARGA 👇👇
1 KG : Rp 140.000
1/2 kg : Rp 80.000
250 ml : Rp 65.000
Pengiriman via JNE & JNT dll
WA : 085259796030
Madu murni asli (lebah apis melifera)
Nektar bunga wijen
Panen tanggal 25 Nov 2020
Lokasi panen: Sukomoro, Nganjuk
Karakter madu: kental, warna kekuningan, rasa dominan manis tanpa kecutMadu murni asli ( lebah apis melifera ) Nektar bunga wijen
HARGA 👇👇
1 KG : Rp 140.000
1/2 kg : Rp 80.000
250 ml : Rp 65.000
Pengiriman via JNE & JNT dll
WA : 085259796030
*Bahan-bahan*
2 buah pisang
Keju
batang Coklat
10 kulit lumpia / pangsit
Langkah
Potong 1 pisanng menjadi 4 bagian iris memanjang
Serut atau potong2 coklat batang
Ambil lembar kulit, beri pisang dan coklat secukupnya, lalu gulung
Panaskan minyak, goreng piscok dengan api kecil dan bolak balik sampai kecoklatan. Angkat tiriskan
Siapkan wadah, susun rapi dan taburi dengan keju parut.
Bahan garlic sauce:
Bahan cheese bechamel:
Ini dapat dibilang ramuan yang paling sederhana dan mudah untuk dibuat sendiri. Meski sederhana, ramuan ini sangat ampuh untuk menghilangkan penumpukan lemak di tubuh, serta meningkatkan kualitas kesehatanmu.
Untuk membuat ramuan jahe madu ini pun tidak begitu sulit. Kamu hanya cukup menggunakan dua buah jahe yang telah dipotong sekitar 10 gram, lalu siapkan 200 mg air hangat. Campurkan jahe, air hangat, beserta madu, lalu aduk hingga merata. Untuk hasil maksimal, minumlah secara rutin tiap tiga kali sehari.
Bahan-bahan:
-25 gr beras ketan hitam
-250 gr beras ketan putih
-75 gr gula pasir
-1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan putih dan beras ketan hitam, lalu satukan sampai tercampur merata.
2. Rendam selama 90 menit, lalu kukus campuran beras. Angkat, sisihkan.
3. Campurkan gula pasir dan garam lalu siram dengan air secukupnya.
4. Rebus dan aduk sampai mendidih, pastikan gula dan garam larut dalam air.
5. Campurkan beras yang sudah dikukus dengan rebusan air gula dangaram hingga meresap.
6. Kukus kembali sampai matang.
7. Tuang ke dalam loyang beralas plastik yang sudah diberi olesan minyak.
8. Potong-potong dan bungkus dengan plastik tersebut, jemur sampai kering.
9. Goreng jipang dengan minyak panas dalam wajan sampai mengapung, angkat dan sisihkan
10. Masukkan dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik.
11. Kue jipang siap disajikan.
Bahan:
- 2 butir telur
- 45 gr gula pasir
- 130 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 2.5 gr baking soda
- 5 gr baking powder
- 2.5 gr vanili bubuk
- 100 ml susu cair
- 100 gr potongan mangga
Cara membuat:
- Lelehkan mentega lalu sisihkan. Kemudian campur susu dan mangga lalu blender.
- Masukkan telur dalam mangkuk, tambahkan gula dan kocok sampai mengembang.
- Campurkan baking soda, baking powder, vanilli bubuk ke dalam terigu.
- Masukkan semua mangga yang sudah diblender, lalu aduk rata.
- Tambahkan mentega cair setengahnya dulu dan aduk kembali.
- Ayak terigu dan masukkan dalam adonan aduk rata, kemudian tambahkan sisa mentega cair.
- Taruh adonan di dalam gelas takar.
- Panaskan loyang kue cubit, olesi minyak goreng dan tuang adonan. Setelah keluar gelembung kecil taruh topping sesuai selera. Jika permukaan sudah berwarna cokelat bisa langsung diangkat.
Bahan:
- 300 ml susu cair
- 50 gr maizena
- 60 gr gula pasir
- 60ml air
Bahan pencelup:
- 80 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 110 ml air dingin
Cara membuat:
- Campur air dan maizena hingga larut.
- Panaskan susu cair dan gula, aduk hingga gula larut.
- Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke susu cair. Masak dengan api kecil, sambil terus diaduk agar tidak gosong sampai mengental, matikan api
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak, tuang adonan susu pada loyang, biarkan dingin dan benar-benar set atau simpan dalam kulkas.
- Siapkan adonan pencelup, campur tepung terigu, gula, dan air aduk hingga semua tercampur rata, sisihkan.
- Keluarkan adonan susu dari kulkas lalu potong menjadi kotak-kotak kecil.
- Celupkan adonan susu yang sudah dipotong pada adonan pencelup
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan gula halus, nutella atau susu kental manis.
Bahan-bahan:
- Sawi putih/kol/selada
- Irisan wortel
- Irisan timun
- Irisan tomat
Bahan tambahan:
- 2 sdm thousand island
- 1sdt minyak zaitun
- Lada bubuk
- Bawang putih oven/goreng (optional)
- Telur asin /suwiran ayam
Cara masak:
1. Masukkan semua bahan di piring
2. Tambahkan bahan tambahan sesuai selera
3. Aduk sampai rata. Sajikan.
Bahan tumis daging:
- 350 gr daging sapi giling
- 1/2 bawang bombay ukuran besar, cincang
- 1 kemasan 300 gr saus spageti bolognise
- 4 sdm saus tomat botolan
- Garam dan merica
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging. Tunggu sampai berubah warna baru masukkan saus dan bumbu, kemudian sisihkan.
Saus bechamel:
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 2 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 300 ml susu
- 175 gr keju cheddar parut
- Merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- Garam secukupnya saja karena keju sudah asin
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan mentega, masukkan terigu dan aduk cepat
2. Tuang susu lalu keju parut. Masukkan merica, pala dan garam
3. Masak dengan api kecil dan aduk merata.
Bahan lain:
- Pasta lasagna
- Keju mozarella atau keju melt
- Parsley
Penyelesaian:
1. Oles dulu dasar pinggan pake saus bechamel
2. Tata pasta lasagna sesuai lebar pinggan
3. Tuang lagi saus bechamel lalu tuang daging cincang diatas
4. Lakukan step 2 dan 3 lagi
5. Paling atas tutup dengan pasta lasagna, oles bechamel, tabur mozarella
6. Oven suhu 180 selama 40 menit.
By: BRILIO.NET
Bahan:
- 1 buah tahu balok ukuran besar
- 5 siung bawang merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 3 sdm tepung terigu
- Telur puyuh/bakso untuk isian
- 2 papan mie telor, hancurkan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan tahu, bawang merah, bawang putih, gula, garam, merica ke dakam chopper, giling sampai halus.
- Siapkan wadah campur adonan tahu dan tepung terigu aduk sampai rata.
- Ambil 1 sdm tahu, isi dengan bakso/telur puyuh kemudian bentuk bulat lalu gulingkan ke remukan mie sampai tertutup rata.
- Goreng tahu sampai keemasan, angkat lalu sajikan
By; uminyanada
Ngoreng pete udang
Bahannya :
Udang bersihkan kasi garam dan jeruknipis,
pete potong2,
daun bawang iris,
2 tangkai sawi rajang
Bumbu : ulek cabemerah, bawmer, bawput, 1biji kemiri, sedikit tomat (1/3 bh)
Tumis bumbu, masukkan udang, pete, tumis sampai matang, kasi garam, saos tiram, merica dan kecap manis, masukkan nasi putih, sawi, aduk rata, terakhir masukkan daun bawang
NASI GORENG TERI
Bahan:
1 piring nasi putih yg tdk pulen
1 butir telur ayam
30 gram teri cuci bersih, tiriskan lalu goreng
Sedikit udang
Bbrp lembar pokchoy
1/2 butir bawang bombay
Secukupnya kecap manis
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam dan lada bubuk
Minyak utk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting ( boleh tambahkan cabe rawit jika suka pedes)
1 butir kemiri
Pelengkap:
Sambal tomat homemade
Timun dan tomat serta suwiran ayam
Cara:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur lalu diorak arek
- Masukkan udang tumis hingga udang berubah warna
- Masukkan bombay, sayuran lalu masukkan nasi, tambahkan minyak wijen, aduk hingga menyatu semua bahan, tambahkan kecap manis, garam dan lada bubuk
- Terakhir masukkan teri goreng, aduk bentar angkat
- Sajikan bersama pelengkapnya
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya
by. @yulichia88
Cumi Tinta hitam
Bahan:
500 gram cumi , cuci bersih buang buang bagian punggung yg keras, dan isi perut , tintanya jangan.
Potong lalu beri perasan jeruk nipis, sisihkan
65 ml santan
600 ml air
3 sdt kaldu jamur (sesuaikan selera)
Gula secukupnya
1 batang sereh geprek
Seruas jahe, geprek
Bumbu iris:
8 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
4 lembar daun jeruk, sobek"
1 batang sereh geprek
7 buah cabe rawit merah, iris
6 buah cabe merah, iris
Cara memasak:
Panaskan kuali, Tumis bumbu iris hingga layu dan harum, masukan cumi , sereh, jahe , air, kaldu jamur, terakhir masukkan santan, aduk terus sampai matang.
Koreksi rasa jgn lupa, jika sudah matang dan rasa pas segera angkat dan sajikan dengan nasi hangat . .
CUMI HITAM BUMBU KUNYIT
.
Bahan :
- 500 gram cumi *cuci tanpa membuang tintanya
- Sesuai selera cabai rawit hijau
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
.
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1/2 sdr ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
.
Bumbu daun :
- 2 lembar daun salam
- 4 cm jahe *geprek
.
Langkah :
1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
2. Masukkan cumi lalu aduk hingga cumi berubah warna. Saat cumi mengeluarkan air, masukkan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk.
3. Tekan2 perut cumi agar keluar tintanya. Masak terus hingga air menyusut kering dan bumbu menempel pada cumi. Koreksi rasa dan sajikan.
By; andinskitchen