LIKE FANPAGE

Selasa, 11 Agustus 2020

LAKSA SINGAPORE

 

LAKSA SINGAPORE

Bahan:

50 gr bihun,seduh dengan air panas

200 gr udang,buang kulitnya

100 gr ayam fillet, rebus

100 gr,tahu potong segitiga,goreng

100 gr otak ikan

2 butir telur rebus

50 gr tauge,rebus

2 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

1 batang serai,geprek

750 ml santan kental

2,5 sdt garam

1 sdt gula

.

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah,buang bijinya

3 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

30 gr ebi

1/2 sdt terasi udang,sangrai

.

Cara membuat:

1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas,daun jeruk dan serai sampai wangi.

2. Tambahkan santan,lalu masukan garam dan gula.

3. Masukkan udang dan ayam

4. Tata bihun,tauge,tahu,otak ikan dan telur rebus di mangkok. Lalu siram dengan kuah laksa bersama ayam dan udang. Laksa singapure siap disajikan

by @farhianainna


Tidak ada komentar:

Posting Komentar