LAKSA SINGAPORE
Bahan:
50 gr bihun,seduh dengan air panas
200 gr udang,buang kulitnya
100 gr ayam fillet, rebus
100 gr,tahu potong segitiga,goreng
100 gr otak ikan
2 butir telur rebus
50 gr tauge,rebus
2 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
1 batang serai,geprek
750 ml santan kental
2,5 sdt garam
1 sdt gula
.
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah,buang bijinya
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
30 gr ebi
1/2 sdt terasi udang,sangrai
.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas,daun jeruk dan serai sampai wangi.
2. Tambahkan santan,lalu masukan garam dan gula.
3. Masukkan udang dan ayam
4. Tata bihun,tauge,tahu,otak ikan dan telur rebus di mangkok. Lalu siram dengan kuah laksa bersama ayam dan udang. Laksa singapure siap disajikan
by @farhianainna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar